قهوة الموكا

 مكونات صنع قهوة الموكا

المكونات المطلوبة الكمية

30 مل من القهوة

مسحوق شوكولاتة 15 جم

مسحوق الكاكاو 15 جم

حليب 100 مل

الماء حسب الحاجة

برنامج تعليمي خطوة بخطوة لصنع قهوة الموكا ذات الطبقات


اتبع الخطوات أدناه لتحضير قهوة الموكا أو الموكاتشينو اللذيذة:

الخطوة الأولى: تحضير صلصة الشوكولاتة

اخلطي مسحوق الكاكاو ومسحوق الشوكولاتة وأضيفي القليل من الماء المغلي وقلبي حتى يتكرمل و يصبح طريا.

الخطوة الثانية: تحضير القهوة

اصنع القهوة لتخمير القهوة إذا كان لديك صانع قهوة. املأ الخزان السفلي بكوبين من الماء واسكب مسحوق القهوة في الحاوية العلوية

 حتى يمتلئ ثم ضعه على نار خفيفة ، وعندما يبدأ في الغليان ، ارفعه على الفور من على النار. لتحضير القهوة بدون آلة ، اخلطي

 مسحوق القهوة مع بعض الماء البارد واسكبيه في حليب مغلي وضعيه على نار خفيفة ، وعندما يبدأ في الغليان ، ارفعيه عن النار.

الخطوة 3: تحضير الحليب والرغوة

ضعي بعض الحليب على النار لتقريبه من درجة حرارة الغليان ، لكن لا تدعيه يغلي كثيرًا.

احتفظ ببعض الحليب لصنع رغوة الحليب وتزيينها. لتحضير رغوة الحليب ، اسكب الحليب الساخن (عند درجة حرارة حوالي 60

 درجة مئوية) في المصفاة الفرنسية واملأ الحاوية في منتصف الطريق ، عن طريق رفع وخفض مقبض الضغط الفرنسي ، يتم

 الحصول على الرغوة المرغوبة. يمكنك أيضًا تحضير رغوة الحليب بالخلاط اليدوي ، باستخدام خلاط يدوي (ليزك) لقلب الحليب

 الساخن ذهابًا وإيابًا للحصول على رغوة الحليب.

الخطوة 4: تقديم وتزيين مقهى موكا

خذ كوبًا واسكب أولاً صلصة الشوكولاتة التي أعددتها فيها ، ثم اسكب القهوة العطرية ثم الحليب المغلي عليها برفق وأضف رغوة

الحليب أخيرًا.

للتزيين ، يمكنك استخدام الكريمة المخفوقة والقليل من الفانيليا والقرفة.

تعليقات