طريقة عمل بان كيك الزبادي في البيت

طريقة عمل بان كيك بالزبادي اللذيذة في المنزل

يعتبر تحضير بان كيك زبادي فكرة رائعة لعمل وجبة فطور لذيذة والتي تعتبر من أهم الوجبات في اليوم.

إن وجود الزبادي في في هذا البان كيك يجعل قوامه أكثر رقة وقرمشة ويمنحه مذاقًا فريدًا، ومن ناحية اخرى فان طريقة تحضير بان كيك بالزبادي سهل للغاية ولا يتطلب الكثير من الوقت.

لذا ابقي معنا وتعلمي كيفية عمل بان كيك الزبادي في قسم كيك و حلويات من موقع طبخ عربي وحضري هذه الوجبة الخفيفة والفريدة من نوعها على الإفطار في المنزل وبكل سهولة.

المكونات والمقادير اللازمة لتحضير بان كيك بالزبادي

 1 كوب طحين

 1 ملعقة كبيرة سكر

 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

 ¼ ملعقة صغيرة صودا الخبز

 ¼ ملعقة صغيرة ملح

 1 كوب زبادي

 2 حبة بيض

 2 ملعقة كبيرة زبدة

طريقة عمل البان كيك بالزبادي

1 . حضري المكونات اللازمة لتبدئي أول خطوة في تعلم طريقة تحضير البان كيك بالزبادي.

2 . ضعي مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية واديريها بشكل متكرر للتأكد من تسخين جميع أجزائها.

3 . عند تسخن المقلاة، خففي الحرارة تحتها لكي تبقى الحرارة على سطحها بالكامل ولا تبرد.

4 . أثناء تسخين المقلاة، قومي بإعداد خليط البان كيك، انخلي الدقيق والسكر والبيكنج باودر وصودا الخبز والملح واخلطيهم جميعاً في وعاء كبير.

5 . في وعاء متوسط الحجم آخر، اسكبي الزبادي والبيض واخلطيهما معًا حتى تصبح متجانسة تمامًا.

6 . أضيفي خليط الزبادي والبيض إلى خليط الدقيق وقلبي حتى يتم الحصول على خليط كثيف.

7 . أضيفي الزبدة المذابة أو الزيت إلى المكونات واخلطيها مع المكونات الأخرى.

8 . باستخدام فرشاة، ضعي القليل من الزبدة أو الزيت داخل المقلاة الساخنة. يمكنك أيضًا استخدام رذاذ الزيت لهذا الغرض. ثم خذي بعضًا من خليط البان كيك باستخدام ملعقة أو مغرفة واسكبيها في المقلاة الساخنة. اسمحي للبان كيك بالطهي وانتظري حتى تظهر الفقاعات عليها. سوف يستغرق ذلك حوالي دقيقتين.

9 . باستخدام ملعقة خاصة أو ملعقة مسطحة، اقلب البان كيك حتى يطهى الجانب الآخر ويتحول إلى اللون الذهبي. هذا يعني حوالي دقيقتين إضافيتين.

10 .انقلي البان كيكات التي أصبحت جاهزة إلى الحاوية المطلوبة. ثم زينيها بالزبدة أو العسل أو المربى وقدميها وهي ساخنة.

النقاط الرئيسية في طريقة عمل بان كيك بالزبادي

لعمل بان كيك بالزبادي، بدلاً من كوب واحد من الدقيق، يمكنك استخدام مزيج من 3/4 كوب من الدقيق الأبيض ونصف كوب من دقيق الذرة.

لتحضير بان كيك الزبادي، يمكنك استخدام الزبادي الخالي من الدسم أو قليل الدسم.

يمكنك استخدام الزيت النباتي بدلاً من الزبدة.

يمكنك تقديم البان كيك مع الزبدة أو العسل أو المربى مع الفواكه المقطعة.

تعتبر الحرارة المناسبة لطهي هذه الحلوى أهم نقطة في تحضيرها. فمن خلال ضبط درجة الحرارة والحفاظ على حرارة المقلاة قبل صب خليط البانكيك فيها، يمكنك ضمان طهيها بشكل مثالي.

للتأكد من تسخين المقلاة، قومي أولاً بإسقاط قطرة ماء بداخلها. إذا بدأت القطرة في الغليان وتبخرت، فهذا يعني انه قد تم تسخين المقلاة بالكامل.

من الأفضل أن تكون جميع مكونات البان كيك قد وصلت إلى درجة حرارة الغرفة عند استخدامها.

تعليقات