كعكة الشوكولاتة

 مكونات كعكة الشوكولاتة العادية:

دقيق أبيض متعدد الاستخدامات: 200 جم

سكر: 200 جرام

البيكنج بودر: ملعقة صغيرة

مسحوق الصودا أو صودا الخبز: نصف ملعقة صغيرة

زبدة: 175 جرام

مسحوق الكاكاو: 40 جم

بيض خشن: 2 قطعة

كريمة حامضة أو عادية: 150 مل

مستخلص الفانيليا (اختياري): ملعقتان صغيرتان

مكونات الكعكة

زبدة: 75 جم

الشوكولاتة الداكنة المذابة: 175 جرام

السكر: 300 جرام

مستخلص الفانيليا: ملعقة صغيرة

كريمة الحلويات: 125 جرام

وصفة كعكة الشوكولاتة منزلية الصنع:

المرحلة الأولى

أولاً ، عليك أن تضع جميع المكونات في درجة حرارة الغرفة لمدة نصف ساعة مسبقًا حتى تكون المكونات في نفس درجة الحرارة ، ثم

 اضبط الفرن على 180 درجة مئوية للتسخين.

المرحلة الثانية

اخلطي الدقيق والبيكنج بودر ومسحوق الكاكاو والبيكنج صودا ونخلهم عدة مرات. يمكنك أيضًا صب جميع المكونات الجافة في محضر

 الطعام وتقليبها مرة واحدة.

المستوى الثالث

ثم يضاف السكر والزبدة والبيض والقشدة والفانيليا مع خليط الطحين في محضر الطعام ويقلب حتى يصبح سميكًا ومرنًا.

الخطوة الرابعة

دهن القالب الخاص بك ورش بعض الدقيق على الحائط والأرضية ، صب كريمة التزيين فيه وضعه في الفرن لمدة 30 دقيقة.

وصفة كيك توب شوكولاتة:

بالنسبة لمكونات الكيك ، عليك أن تصب الشوكولاتة في وعاء وتضعها على البخار حتى تذوب.

(ينصح باستخدام الشوكولاتة الداكنة) قم بإذابة الزبدة بنفس الطريقة وعندما تكون باردة قليلاً ، قم بخلطها معًا.

ثم اسكبي جميع مكونات الكيك في محضر الطعام وقلبي.

وزعي كريمة الشوكولاتة بين طبقتين أنصاف من الكيك وضعي الطبقة الأولى على الطبقة الثانية ، واملئي سطح الكيك بثلج الشوكولاتة.

بعد بضع دقائق ، تتصلب المكونات وتصبح الكعكة جاهزة.ش

تعليقات