المكونات لـ 4 أشخاص
مكرونة فيرمي 1 عبوة
2 جزر
صدر دجاج 400 جرام
1 بصلة لطهي الدجاج
مخلل 6 وسط
بطاطس (اختياري) 1 وسط
ذرة معلبة 1 كوب
ملخص الزبادي
1 كوب صلصة مايونيز
عصير ليمون حامض 1 ملعقة كبيرة
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
زعتر 1 ملعقة صغيرة
يكفي ملح وفلفل أسود
يكفي زيت و كركم
طريقة تحضير سلطة باستا الدجاج
المرحلة الأولى
لتحضير سلطة مكرونة بسيطة ، نضع الدجاج أولاً مع كوبين من الماء ، 1 بصلة وبعض الملح والفلفل الأسود والكركم في قدر مناسب ،
ثم نضع القدر على نار عالية حتى يغلي الماء.
المرحلة الثانية
بمجرد وصول الماء إلى نقطة الغليان ، اجمع الرغوة البيضاء على سطح الماء تمامًا بملعقة وتخلص منها ، ثم قلل الحرارة واترك
الدجاج ينضج تمامًا.
المستوى الثالث
بعد تجفيف الماء في القدر تمامًا وطهي الدجاج ، قطّعيه إلى قطع صغيرة أو أحجار كريمة واتركيه جانبًا. ثم نسكب الجزر والبطاطس
مع كوب من الماء في وعاء مناسب.
الخطوة الرابعة
الآن نضع القدر على النار حتى ينضج الجزر والبطاطس بالكامل. بعد تجفيف الماء في القدر تمامًا وطهي الجزر والبطاطس ، قشرهم
وقطّعهم جيدًا واتركهم جانبًا.
الخطوة الخامسة
في هذه المرحلة ، نملأ قدرًا مناسبًا حتى منتصفه بالماء ونضعه على نار عالية. ثم أضف 1 ملعقة كبيرة من الملح والزيت إلى الماء. بعد
غليان الماء ، أضيفي المعكرونة إلى القدر.
الخطوة السادسة
الآن أعط المعكرونة حوالي 8 إلى 12 دقيقة لتطهى تمامًا وتلين ، ثم اشطفها. ثم اسكبي المعكرونة بالدجاج والبطاطس والجزر والذرة
في وعاء كبير وواسع.
الخطوة السابعة
في هذه المرحلة ، نقطع المخللات إلى قطع صغيرة ونضيفها إلى الوعاء. ثم نسكب الزبادي والمايونيز بعصير الليمون الحامض وزيت
الزيتون والزعتر وبعض الملح والفلفل الأسود في وعاء منفصل.
الخطوة الثامنة
الآن اخلطي مكونات الصلصة جيدًا حتى تصبح متجانسة تمامًا. لاحظ أننا استخدمنا الزبادي لجعل السلطة صحية ، إذا كنت ترغب في
ذلك ، يمكنك استخدام المايونيز بدلاً من الزبادي.
الخطوة التاسعة
في هذه المرحلة ، نضيف مكونات الصلصة إلى الوعاء الذي يحتوي على السلطة ونقلب المكونات برفق حتى تغمس جميع مكونات
السلطة في الصلصة ، ثم غطي الوعاء بالسلوفان وضعيه في الثلاجة حتى يتم تقديمه.
تعليقات
إرسال تعليق