أسباب فرط و تفتت الفلافل وطرق الوقاية منها
النقطة الأولى
أول ما يجب الانتباه إليه لمنع فرط الفلافل هو درجة تماسك المكونات بعد فرمها. يجب ألا تكون المكونات راخية جدًا ويجب أن يكون
حجم الحمص المفروم أكبر قليلاً من حبيبات السكر. خميرة الفلافل صلبة بطبيعتها لذا ضع ذلك في الاعتبار عند التحضير.
النقطة الثانية
يمكنك إضافة بيضة إلى المكونات إذا كنت ترغبين في منعها من الفرط والتفتت.
النقطة الثالثة
يمكنك إضافة بعض الدقيق أو فتات الخبز إلى الفلافل. إذا كنت تستخدم الدقيق فلن تحتاج إلى إضافة البيض بعد الآن. بشكل عام يتم استخدام الطحين بدلاً من البيض لانسجام الفلافل.
النقطة الرابعة
بدلاً من البيض أو الدقيق، يمكنك فرم بعض البطاطس بالمواد الخام.
النقطة الخامسة
حاول أن تأخذ عصير البصل المبشور ثم أضفه إلى المكونات.
النقطة السادسة
في معظم الأطعمة السريعة، يسكب صودا الخبز في عجينة الفلافل. هذا يساعد الفلافل على التماسك والانتفاخ. لكن ضع في اعتبارك أن صودا الخبز ضار ولا ينصح به.
النقطة السابعة
يجب تبريد مكونات الفلافل لمدة ساعة على الأقل بعد فرمها حتى تتماسك.
النقطة الثامنة
عند قلي الفلافل يجب أن تكون كمية الزيت بحيث لا تغطي أقراص الفلافل بل تصل فقط الى منتصفها. يمكنك النقر على الفلافل بملعقة لمنعها من الفرط والتفتت.
تعليقات
إرسال تعليق