المقادير :
حبتين من بصل مقطعتان الى جوانح
حبتين فلفل أخر مقطعتان الى جوانح
حبتين من طماطم مقطعتان الى حلقات
زيت للتحمير
ثلاث ملاقع كبيرة من معجون من طماطم
ثلاث كؤوس من الماء
ملح حسب الذوق
فلفل أسود حسب الذوق
500 جرام من لحم مفروم
حبتين من بصل مفرومة
ملعقة زيت
اربع حبات من باذنجان مقطع الى حلقات
حبتين من بطاطس مقطعتان الى حلقات
طريقة التحضير طبق تبسي الباذنجان باللحم :
في البداية تحمر الخضروات بالزيت تباعا إلى أن يصبح لونها ذهبي يوضع اللحم المفروم مع البصل المفروم وملعقة زيت على النار
ويبهر بالملح والفلفل ويقلب حتى ينضج اللحم في قدر آخر تماما.
و توضع ثلاث ملاعق من الزيت مع معجون الطماطم إلى أن يذوب المعجون ثم تضاف الماء والملح والفلفل ويقلب حتى يغلي ويترك
على النار لمدة 5-7 دقائق تقريبا في صينية الفرن ترص نصف كمية البطاطس من الباذنجان إليهما.
ثم الفلفل الأخضر والبصل عدا حلقات الطماطم وتغطى باللحم المفروم ترص باقي كمية الخضروات فوق اللحم المفروم ثم ترص حلقات
الطماطم تدخل الصينية إلى الفرن الساخن حتى تنج المكونات وتجف الصلصة وتقدم مع الأرز أو الخبز وبذلك يصبح جاهزا لتقديمه.
شهية.
تعليقات
إرسال تعليق