طريقة التحضير طاجن المكرونة بالجبن

 طاجن المكرونة بالجبن

المكوّنات

كيس من معكرونة حرف C.

خَمسمئة غرام من السجق.

أربع حبات من الطماطم، كبيرة الحجم، ومَعصورة.

مِلعقة كبيرة من صَلصة الطماطم.

بصلتان كبيرتا الحجم، مقطّعتان إلى شرائح.

حبتان من الفليفلة الخضراء، كبيرة الحجم، مقطّعة إلى شرائح.

ثلاثة فصوص من الثوم، مهروسة هرساً ناعماً.

ثلاثة أكواب من خليط الأجبان، النوع الذي يذوب.

ملح حسب الرغبة.

فلفل أسود حسب الرغبة.

خمس ملاعق كبيرة من الزيت.

ملعقة كبيرة من الخلّ.

شطّة حسب الرغبة.

source

طريقة التحضير طاجن المكرونة بالجبن

نسلق السجق بالماء، أو نقليه بالقليل من الزيت، حيث يعود ذلك إلى الرغبة، ثمّ نقطعه ونتركه جانباً.

نضع شرائح البصل والفليفلة في طاجن، ونضيف السجق المقطّع، ثمّ نضع كيس المعكرونة.

في قدر على النار، نسخّن الزيت ونضع الثوم المفروم، وعندما تبدأ الرائحة تتصاعد، نضيف عصير الطماطم، والصلصة، وكمية كافية من الماء، ونترك الخليط قليلاً على النار.

ننكّه الصلصة بالملح والفلفل الأسود، ونُضيف الخل والشطة، وبعد ذلك نضع الخليط على المعكرونة بحيث نغطيها بالكامل.

نغطّي الطاجن بالقصدير وندخله إلى فرن مُسخّن حتى ينضج نصف نضوج، ثمّ نضع نصف كمية الجبن، ونقلّبها بخفة في المعكرونة.

بعد نضوج الطاجن تماماً، نُخرجه من الفرن، وننثر باقي الجبن على الوجه ونُحمّره من الأعلى فقط حتى تَذوب وتتحمّر.

تعليقات