عصير الفواكه المشكلة

 

طريقة عمل عصير الفواكه المشكلة

مقادير عصير الفواكه المشكلة

إنّ طريقة عمل عصير الفواكه المشكلة لها طرائق عدّة تختلف باختلاف أنواع الفاكهة التي ستدخل في عمل العصير، فالفواكه كثيرة

 وعصائرها كثيرة، فمنها الفاكهة الاستوائيّة وغير الاستوائيّة، والفواكه معروف عنها غناها بالعناصر الغذائية المهمة كالبوتاسيوم

 والفيتامينات المختلفة والبروتين النباتي والألياف الطبيعية، وكذلك فهي تقي من مخاطر وأمراض لا حصر لها من مبدأ أنّ الوقاية خيرٌ

 من العلاج، والفواكه التي ستدخل ضمن هذه الوصفة هي:

حبة برتقال واحدة.

حبة تفاح واحدة.

سبع حبّات فريز متوسّطة الحجم.

حبة كيوي.

حبتا موز متوسطة الحجم.

كوب ماء واحد صالح للشرب.

سكر حسب الرغبة.

شرائح البرتقال مُقطّعة على شكل دوائر لتزيين الأكواب.

طريقة عمل عصير الفواكه المشكلة

إنّ عصير الفواكه المشكلة يُنصح بتناوله باستمرار لما له من فوائد جمّة بوصفه مشروبًا يحتوي على خليط من الفواكه، وكلّ فاكهة من

 تلك الفاكهة لها فوائد لا تُحصى؛ لذلك فالجسم بحاجة دائمة إلى أمثال هذه العصائر ليعوّض احتياجاته الدائمة إلى المعادن والفيتامينا

ت والأملاح المعدنية والألياف وغيرها من العناصر الغذائية، وطريقة عمل عصير الفواكه المشكلة هي كالآتي:

تُوضع الفواكه السابقة في وعاء عميق تحت الماء البارد وتُغسل جيدًا من أثر البيئة التي كانت فيها.

تُوضع الفواكه بعد غسلها في وعاء جديد وتُقشّر حسب الرغبة أو لا تُقشّر، ثمّ تُقطّع.

تُوضع قطع الفاكهة في الخلّاط مع كوب الماء والسكر وتُضرب جيدًا.

يُوضع العصير في وعاء جديد ويُصفّى جيدًا ثمّ يُصبّ في أكواب، ويُزَيَّن بشرائح البرتقال. 

تعليقات