طريقة عمل اليالنجي

 المكوّنات عمل اليالنجي

أرز :  كوب ونصف

نعناع :  مفروم نصف كوب

بقدونس  :  طازج مفروم نصف كوب

فلفل أسود :  ملعقة صغيرة

ملح : نصف ملعقة صغيرة

ورق عنب : 500 غرام 

عصير ليمون حامض :  ملعقتان كبيرتان

طماطم : مفرومة 4

بصل : مفروم 4

زيت زيتون :  نصف كوب

بطاطس : مقطعة إلى شرائح 2

طريقة التحضير

1. إنقعي أوراق العنب في الماء المغلي لمدّة دقيقة ثمّ ضعيها جانباً.

2 . أخلطي الأرز، النعناع البقدونس، الفلفل، الملح، البصل، الطماطم زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض في وعاءٍ كبير.

3 . ضعي ملعقة من الحشوة داخل كل ورقة عنب ولفّيها ثمّ صفّيها في قدرٍ كبير مع شرائح البطاطس أسفلها.

4. أغمري الأوراق في القدر بالماء وضعي طبقاً على الأوراق لتمنعيها من التحرّك.

5 . أتركي القدر على نارٍ هادئة لمدّة 45 دقيقة.

تعليقات