سجق الشرقي

 طريقة عمل السجق الشرقي

المُكونات:

قرن أو قرنين فلفل حار.

حبة بصل.

فصان من الثوم.

حبة من الطماطم.

كيلو أو كيلو ونصف سجق شرقي.

طريقة التحضير:

نضع مقلى الزيت على درجة حرارة متوسطة على النار.

نضع فيها كيلو كمية السُجق المُراد طهيها مدة دقيقتين لا أكثر.

نُطفئ النار ونُقطع السُجق إلى شرائح دائرية صغيرة.

نُقطع حبة الطماطم إلى قطع صغيرة مُناسية.

نُقطع البصل والفلفل.

نقشّر الثوم وتقطيعه ثم نهرسه مع القليل من الفلفل أو نُقطعه قطع رقيقة.

نضع البصل المفروم في مقلى الزيت ثلاث دقائق فقط حتى يصبح لونه تماماً كاللون الأشقر الذهبي الفاتح.

نضع الثوم على البصل وبعدها نُضيف الفلفل إليهم ونخلطهم مع بعض على النار.

نضيف إليهم السجق ونخلطه مع البصل جيداً.

نتركه على النار فترة مدتها 10 دقائق تقريباً وبعدها نضعه في طبق تقديم الطعام للأكل.

تعليقات