مكونات كروكيت اللحم
لحم مفروم:350 جم
مسحوق الخبز الجاف والدقيق الأبيض والبقسماط:حصة واحدة لكل منهما
أرز مطبوخ:نصف كوب
البصل:رقم واحد
البيض:ثلاثة
ملح، فلفل وزيت:حسب الحاجة
صلصة بيضاء:نصف كوب
طريقة تحضير كروكيت اللحم
تحضير الصلصة البيضاء أولاً. للقيام بذلك، ضعي ملعقة من الزبدة في مقلاة وضعيها على النار، وبعد أن تسخن، أضيفي ملعقة من
الدقيق الأبيض واقليها.
ثم يضاف كوب من الحليب ويقلب حتى يتكاثف. بمجرد أن تتكاثف مثل العصيدة، تُرفع عن النار لتبرد.
نأخذ وعاءً كبيرًا ونسكب اللحم فيه، ثم نبشر بصلة ونضيفيها.
ثم نضيف الملح والفلفل والبيض ونقلب جيدا. أضيفي الصلصة البيضاء والأرز المطبوخ ومسحوق الخبز الجاف وضعيهم في الثلاجة لمدة
ساعة حتى تبرد و ترتاح.
نضع بيضتين في وعاء ونقلب المزيج ويضاف الدقيق الأبيض في وعاء آخر.
خذي حجم حبة الجوز تقريبا وبعد التشكيل، دحرجيها أولا في الدقيق ثم اغمسيها في بيضة واقليها في الزيت الساخن.
ضعي كروكيت اللحم في الطبق المرغوب ويقدم مع الخضار الطازجة والصلصة المفضلة.
تعليقات
إرسال تعليق